私隱政策

財務達人有限公司(”本公司”)將小心保管所有客戶所提供的個人資料。客戶有權查閱,及於有需要時要求本公司更正他的個人資料。請注意下列各項:

本公司收集客戶的有關資料將有可能會作下列用途:

  1. 處理有關借貸的申請、延續、開立;
  2. 提供日常運作服務和信貸便利(例如:透過電話或傳真方式申請延續信貸戶口、查詢戶口結餘等);
  3. 進行借貸批核審查;
  4. 協助其他財務機構互相作信用審查或債務追討;
  5. 為客戶制訂信貸產品或財務安排;
  6. 編寫及制訂本公司的信貸評分;
  7. 確保借貸人維持可靠信用;
  8. 向客戶及為客戶的責任提供抵押或擔保的人士追收欠款;
  9. 本公司或其任何分行為履行任何對其有約束力的法例、監管機構的規定而作出有關披露;
  10. 與客戶或其他人士的資料作比較以進行信貸調查、資料核實或以其他方法核實資料,而有關查證有機會為對該客戶追討債務;
  11. 計算本公司與客戶之間的債務;
  12. 令本公司的實質或建議承讓人能對有關擬進行的轉讓、參與或附屬參與的交易作出批核;
  13. 及與上述有關的用途。

本公司將會對客戶的資料保密,但本公司可能會將有關資料提供予下列各方所述的用途:

  1. 任何代理人、承包商或提供行政、電訊、電腦、付賬、債務追討或其他與本公司業務運作有關服務的第三方服務供應者;
  2. 信貸資料服務機構,例如客戶欠賬時可將該等資料提供予債務追收代理;
  3. 任何本公司的實質或建議承讓人,或任何本公司對客戶權益的參與人或附屬參與人或受讓人;
  4. 任何對本公司有保密責任的人士,包括就有關資料對本公司有保密承諾而與本公司同屬一集團的公司或各商號或各聯營機構;
  5. 任何本公司或本公司分行需根據法例而向其作出披露的人士。

在直接促銷中使用資料

本公司擬把客戶資料用於直接促銷,而本公司為該用途需獲得資料當事人同意(包括表示不反對),請注意以下各點:

  1. 本公司可能把本公司不時持有的客戶、詳細聯絡方式、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;
  2. 可用作促銷以下類別的服務、產品及促銷標的:
    1. 所有貸款服務;
    2. 獎賞或優惠計劃;
    3. 本公司品牌合作夥伴提供之服務及產品(屆時該服務及產品的申請表格上會列明有關合作夥伴的名稱);及
  3. 上述服務、產品及促銷標的可能由本公司及/或下列各方提供:
    1. 財務達人有限公司任何成員;
    2. 第三方獎賞、客戶或會員、合作品牌或優惠計劃供應商;
    3. 本公司及∕財務達人有限公司任何成員之品牌合作夥伴 (該等品牌合作夥伴名稱會於有關服務及產品的申請表格上列明,視情況而定);及
    4. 慈善或非牟利機構;
  4. 本公司可能把客戶資料用作直接促銷而獲得金錢或其他財產的回報。本公司會事先取得客戶同意(包括不反對)。 如客戶不希望本公司或本公司成員如上述使用其資料作直接促銷用途,客戶可通知本公司行使其選擇權拒絕促銷。

根據條例規定及按其認可及發出的個人信貸資料實務守則,任何人士均有權︰

  1. 查核本公司是否持有其個人的資料及有權查閱有關的資料;
  2. 要求本公司對其不準確的個人資料作出更正;
  3. 查明本公司對有關資料的政策及實務,並獲知本公司持有其個人資料的類別;及
  4. 如與個人信貸有關,可要求獲知何等資料會經常向信貸資料服務機構或債務追收代理披露,以及獲提供進一步資料,籍以向有關信貸資料服務機構或債務追收代理提出查閱及改正資料之要求。
  5. 如客戶拖欠還款,除非該拖欠款項能在出現拖欠日期起計60日屆滿前全數清還,否則由信貸資料機構所持有的帳戶資料將會在全數清還該拖欠還款後繼續保留多至五年;
  6. 假如帳戶在結束前五年內並沒有重要欠款(即拖欠還款逾期60日),客戶有權在全數清還欠帳後結束帳戶時,提示本公司要求信貸資料機構,自其資料庫中刪除與該已結束帳有關的任何帳戶資料(如適用);

任何關於資料查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例,或所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出:

資料保護主任
財務達人有限公司
香港新界荃灣青山公路264-298號南豐中心929室
電話 :2711 3288
傳真 :2711 6883

本通知不會限制客戶在個人資料(私隱)條例下所享有的權利。

放債人牌照號碼1202/2018

立即申請
立即申請
WhatsApp 聯絡我們